Частые ошибки салонов красоты:

 Зарплата персонала

Как мы прекрасно знаем, в мире существуют замечательные люди, способные работать за одну лишь идею, не требуя никакого материального вознаграждения. И есть люди, которые наоборот: не будут работать, какие «золотые горы» им не пообещай. Хотя, конечно, это случаи крайние. Большинство людей предпочитают трудиться и получать за свой труд адекватные деньги, и это, в общем, совершенно естественно. И работники индустрии Прекрасного в данном случае – не исключение.

Не секрет, что фонд заработной платы составляет значительную часть бюджета салона красоты. А иной раз – и настолько значительную, что средств на дальнейшее развитие дела, его рекламу и продвижение попросту не остается, что рано или поздно приведет предприятие к закату. Вот почему задача при планировании прийти к разумному балансу – одна из важнейших.

Основных вариантов оплаты труда существует два: оплата повременная и сдельная. Исторически сложилось так, что мастера, работающие непосредственно с клиентами салона, получают деньги за реально оказанные услуги, то есть сдельно.

C точки зрения ведения бизнеса более оптимальной представляется гибкая схема «оклад + премия». Важно только отыскать в их соотношении «золотую середину».

В самом деле: фиксированная ставка, пусть она будет сравнительно небольшой, повысит лояльность и управляемость сотрудника, позволит ему чувствовать себя защищенным в периоды спада посещаемости, а основная, «премиальная» часть будет поощрять на дальнейшие профессиональные и творческие достижения. Также важным стимулом может оказаться предоставление возможности для роста уже имеющегося мастерства сотрудников и обучения их какому-то новому для себя «ремеслу». К примеру, вы приобретаете аппарат вакуумно-роликового массажа Vortex и за счет фирмы обучаете работе с ним «традиционного» массажиста. Плюсов сразу несколько. В спектре предоставляемых вашим салоном косметических услуг появляется новое, весьма востребованное сегодня направление, причем востребованное как среди женщин, так и среди мужчин. А внутри салона вы получаете мастера-универсала, который и сам теперь сможет зарабатывать больше, и в общий котел дополнительную копеечку принесет.

В общем, не стесняйтесь поощрять и побуждать своих мастеров к активным действиям, давая им пресловутую «удочку вместо рыбы», и тогда вы действительно сможете создать настоящую команду единомышленников. Армейский принцип «Лучшее поощрение – это снятие ранее наложенного взыскания» абсолютно неуместен! В конце концов, вы вместе делаете одно дело, и дело это  — Красота!